суббота, 2 марта 2013 г.

День кошек в режиме нон-стоп


День кошек в режиме нон-стоп.
1 марта первым читателем модельной детской библиотеки № 7 стал молодой чёрный кот. С утра пораньше читал он на крыльце свою газету, отпечатанную на белом свежевыпавшем снегу: март пришёл с ночной метелью, запорошил улицу и библиотечное крылечко, а сверху дворовые коты проложили свои стёжки – цепочки следов, похожих на цветы.

Чего хотелось коту: сытного обеда, задушевных разговоров с хозяйкой, почёсывания за ушком, тёплого уголка, где можно расслабиться, поваляться, подремать… А может быть – участия в нашей мяу-эстафете? Сегодня ему повезло: библиотекари, придя на работу, накормили его, а в честь кошачьего праздника ещё и обогрели и обласкали. Пыльная шкурка заблестела от поглаживаний. Даже фотосессию устроили (разумеется, соблюдая санитарные требования). И проводили дорогого гостя восвояси, к миске на крылечко.
В библиотеке, вымыв руки и столы, мы приготовились встречать читателей, которых ждала разнообразная программа Дня кошек: стол просмотра книг о кошках с обзором, показ мультфильмов про кота Леопольда в режиме нон-стоп и, конечно, – в рамках «Мяу-эстафеты» - живое чтение увлекательной книжки «Барсик» башкирского писателя Марата Муллакаева.

Желающие могли заглянуть в  нашу библиотечную группу «Вконтакте», посмотреть фотографии кошек, присланные участниками библиотечного мяу-марафона. Мультфильмы демонстрировались до закрытия библиотеки, книжки про Барсика разобрали довольные дети.  День явно удался. Все разошлись по своим  тёплым уютным квартирам. А кот?. Вряд ли он сыщет сердобольных хозяев, да и март в нашем климате нельзя назвать теплым весенним месяцем.  Жаль всё-таки, что День кошек длится не целый год...


Комментариев нет:

Отправить комментарий