среда, 20 марта 2013 г.

"Хроники Эгладора"

Очередное заседание клуба уфимских толкинистов «Орден «Алатамен» состоялось 16 марта в 16.00 в Модельной детской библиотеке № 7. Тема была заявлена так: «Эгладор. На грани счастья и отчаяния: доклад об истории самого известного места встречи толкинистов в Москве».
Присутствовали как «посвящённые в тему», так и впервые пришедшие читатели, но интересно было всем. Организаторы и вдохновители клуба – Расул Гарифуллин и Юля Горелова – подготовили выступление на основе своих московских впечатлений, сведений и документов, которые отыскали в Интернете. Докладчик – Расул (Раэндил) – поведал собравшимся о развитии движения поклонников творчества Толкина во всём мире и у нас, подробно осветил историю, деятельность и проблемы московской «толкинистской тусовки».
Нашлось время для вопросов и ответов по теме, просмотра фотографий, сделанных, в основном, в живописном месте встречи московских толкинистов – в Нескучном саду. Впечатляющим сюрпризом стала демонстрация ролика-буктрейлера «Прикосновение к легенде», созданного активистами клуба – настолько волшебно и захватывающе было показано знакомство юного читателя с книгой «Властелин колец». На прощание участники встречи – активисты клуба – отдали дань Широкой  Масленице, выпив горячего чайку с традиционными румяными блинами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий