понедельник, 28 марта 2016 г.

Открытие НДК-2016 в библиотеке

Где ребятишки, там мы и книжки!
Основой любого кино является книга. Об этом напомнили юным уфимцам сотрудники модельной детской библиотеки №7, открыв 17 марта Неделю детской и юношеской книги и музыки акцией «Дубль первый».
На крыльце  лицея №21 развернулось веселое действо, посвященное Году российского кино. Четвероклассники отвечали на вопросы киновикторины, отгадывая, кому принадлежат фразы из всеми любимых отечественных фильмов.
Самые активные участники получили в награду воздушные шары и наклейки с героями современного анимационного фильма «Маша и Медведь». Нешуточная борьба разгорелась в музыкальном аукционе за главный сладкий приз – шоколад. Мальчишки и девчонки наперебой вспоминали песни из популярных фильмов, дружно подхватывая мотив особо полюбившихся песенок.

Так как впереди весенние каникулы, в акции приняла участие инспектор ОППН по Кировскому району Центра общественной безопасности г.Уфы Луиза Тимергалиева, напомнив ребятам правила безопасности на улице.
Классный руководитель 4А класса Ляйсан Азаматова выразила общее мнение, сказав, что «путешествие в мир российского кино получилось ярким  и увлекательным».
Завершилась акция флеш-мобом: ребята составили из букв название уфимской Недели-2016 «Книга + кино», о начале которой возвестил щелчок кинохлопушки. Каждый участник акции получил флаер с приглашением в библиотеку на мероприятия Недели, чтобы еще раз вспомнить книги, обретшие вторую жизнь на киноэкране. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий