среда, 30 апреля 2014 г.

Библионочь 2014

«Созвездие искусств – время зажигать!»
«Ведь, если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?» «Нужно», - сказали сотрудники модельной детской библиотеки № 7, вместе с гостями и читателями Библиосумерек 2014 «зажигая звезды»  литературы, театра, музыки, кино.
Первой на фасаде библиотеки загорелась звезда Музыки, когда библиотечные волонтеры возложили цветы к мемориальной доске оперного и эстрадного певца, одного из самых популярных оперных баритонов Радика Гареева.
Они же помогли зажечь звезду Театра, выступив с монтажом, открывающим небольшую виртуальную прогулку по театрам Уфы.
Самой яркой звездой Библионочи в детском формате традиционно стала звезда Литературы, которую зажгли гости библиотеки – молодые уфимские поэты Кристина Андрианова и Мария Асадуллина.
«Никому, никому я не отдам свое звукозрение…», - написала Кристина Андрианова в своем стихотворении, но щедро поделилась увиденным, ставшим поэтическими строками, с читателями библиотеки. Поэт, журналист, редактор программ БСТ, автор книги «Интервью с мечтой», соавтор 17 поэтических и публицистических сборников и альманахов, 7 научных сборников, автор книги переводов Л. Абдуллиной, обладатель премии им. Д. Булякова – она легко нашла общий язык с подростками, хотя в читальном зале не только звучали стихи в замечательном исполнении автора, но и поднимались сложные литературоведческие вопросы.
Может, не все ребята уяснили разницу между модернизмом и постмодернизмом, но равнодушным не остался никто. И, подытоживая разговор о творчестве и творцах, начатый Марией Асадуллиной, все дружно пришли к выводу, что настоящий творец обязательно вкладывает в свою работу душу. Завершилась встреча увлекательной беседой уфимских поэтов с читательницами за чашечкой чая.

Интерес у гостей Библиосумерек вызвала и книжная выставка «Время назад… Время вперед…», где были выставлены книги 30-40-х годов 20 века и современные книги.
Раскачать маятник времени помогали викторины, обзоры литературы, электронные презентации и песни – музыкальные иллюстрации к истории России. Вот и зажглось на библиотечном небосклоне Созвездие искусств, завершилось путешествие «через время, через расстояния…», но каждый сможет вновь и вновь продолжить его, придя в библиотеку и взяв в руки свою путеводную звезду – хорошую, умную, добрую книгу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий